Datenschutz
  Landkarte - Satellitenbild

11.12.10 15:45
SG Kierspe/Meinerzhagen 3 - Herren 2  30 : 12

Pokalspiel der "Ersten"                                                                            17.10.2010

TuS Grünenbaum  - HSG Lennestadt-Würdinghausen 20:43 (11:18)
Die Überraschung blieb wie erwartet aus. Doch zumindest einen "Teilerfolg" feierte die Urban-Sieben gegen den Bezirksligisten, als der TuS  in der ersten Halbzeit mit 7:4 (14.) führte. Danach lief allerdings nur noch wenig zusammen, so dass die HSG zunächst ausglich (7:7/14.) und dann bis zur Pause einen 18:11-Vorsprung herausspielte. Fehlende Erfahrung und eine enorm schlechte Chancenverwertung nach dem Seitenwechsel sorgten dafür, dass die Niederlage aus Sicht der Gastgeber mit 23 Toren Differenz doch mächtig ausfiel.

TuS: Steins, Schröder- D. Brosch, Se. Seibel, Lüttringhaus, Wiemann, Wolter, T. Brosch, vom Hofe, Burdenski, Schulte, Selka, Fiswick

Mit geschlossener Mannschaftsleistung zum ersten Saisonsieg

In einem kampfbetonten Spiel holte die Erstvertretung des TuS Grünenbaum den ersten Saisonsieg. Am Ende stand ein 22:17 (10:8) auf der Anzeigetafel.

Am Samstagabend war mit der TSG Siegen ein Gegner auf Augenhöhe zu Gast in der Sporthalle Mühlenstraße. Verzichten mussten die Grünenbaumer auf D. Brosch, Klobes, Schulte und Wiemann.

Der Gast erwischte den besseren Start und ging mit 3:1 in Führung. Doch der TuS kämpfte sich in die Partie, glich durch Herberg zum 3:3 aus und ging etwas später durch den an diesem Abend starken Budde mit 6:5 erstmals in Führung. Das Spiel blieb aber eng, Lüttringhaus mit zwei Treffern in Folge sorgte für die erste zwei Treffer Führung. Auf Grund mehrerer technischer Fehler versäumte es der TuS aber zum Ende der ersten Halbzeit, sich weiter abzusetzen und so ging es mit 10:8 in die Kabine.

Anders als beim Spiel in Attendorn spielte Grünenbaum vom Start der zweiten Halbzeit weg konzentriert und gab die Führung auch dank eines nun stark aufspielenden Herberg nicht mehr ab. Es blieb aber trotzdem spannend, da die TSG aus Siegen stets verkürzte. Entscheidend war dann eine doppelte Überzahl für den TuS Mitte des zweiten Abschnittes. Diese nutzen die Grünenbaumer gnadenlos aus. In der Abwehr wurden zwei Siegener in die Manndeckung genommen, welches beim Gast zu schnellen Ballverlusten führte. Da auch vorne die Chancen genutzt wurden, erzielte der TuS vier Tore in Folge und ging mit 19:14 in Führung. Dieser Vorsprung wurde dann, auch dank mehrerer starker Steins-Paraden, gehalten und so konnten die Grünenbaumer mit 22:17 den ersten Saisonsieg bejubeln.

Es war ein verdienter Sieg, denn der TuS zeigte über das ganze Spiel eine geschlossene, kämpferisch überzeugende Mannschaftsleistung. In zwei Wochen wartet dann der nächste Gegner auf Augenhöhe. Zu Gast wird die Zweitvertretung des VfB Altena sein, gegen den dann der zweite Sieg folgen soll.

Für den TuS spielten: Steins – Budde, Döring, Herberg, Lüttringhaus, Nolan, Seibel, Wermcke, Willnat